返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
致敬!“三长”春节期间,忙不停
更新时间:2021-02-16 19:16:32  作者: bzxfw   来源:谯城区委组织部   浏览:

  春节期间,谯城区基层党组织充分发挥邻长制基层组织体系作用,动员“片长、组长、邻长”参与村级疫情防控、走访慰问、禁燃禁放等工作,赢得群众的好评。
  谯城区张店乡党委动员基层党员干部、“三长”、志愿者积极投身春节期间疫情防控、走访慰问等工作。返乡路上,他们争当“遥控引导员”,通过电话、微信联系在外务工人员,呼吁他们就地过年,非必要不返乡、非必要不远行,降低因人员涌动、聚集造成的疫情传播风险。大街小巷,他们争当“移动宣传员”。通过张贴标语、发放宣传单、小喇叭告知等形式,将疫情防控宣传到基层,力争做到家喻户晓、人人皆知。房前屋后,他们争当“劝导游说员”,时刻提醒大家遵守疫情防控和移风易俗文明过节要求,不松懈、不隐瞒、不扎堆、不聚餐、不乱跑;提倡红事不办、白事简办,保持适当社交距离。呼吁大家用微信、电话拜年,从自身做起筑牢疫情防控坚实防线,争做文明新风的倡导者、引领者和实践者。谯城区张店乡“三长”活跃在农村最需要的地方,让更多群众触摸到乡村的温度,成为展示乡村风采的“亮丽名片”。
  谯城区牛集镇党委积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,调动“三长”积极性,成立党员志愿者服务队,通过多种方式宣传、多项举措落实、多方责任压实,在全镇范围内开展烟花爆竹、大盘香禁燃禁放工作,确保人民群众过上一个安全祥和幸福的春节。一方面,该镇党员干部利用线上微信群、朋友圈等方式转发禁燃禁放相关信息;另一方面,“三长”、党员志愿者通过走村入户发放《给村民的一封信》、条幅、宣传车、村村通广播等途径,做好政策解读,营造良好的宣传教育氛围。镇班子成员、包村干部、“三长”、党员志愿者等组成工作小组,在春节期间值班,不间断巡逻;同时走村入户宣传,针对重点场所、重点时段进行排查,确保禁燃禁放工作落到实处、落地生根。