返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
蒙城小涧:邻长助力招聘会
更新时间:2021-02-22 09:54:15  作者: bzxfw   来源:蒙城县委组织部   浏览:

  2月20日,蒙城县小涧镇“春风行动”春季人才招聘会在黄柏庄返乡创业示范园举行。活动中,该镇邻长积极作为,发挥作用。
  为严把疫情防控关,当日上午,小涧社区15名邻长主动请缨,在招聘会现场担任疫情防控志愿者。在招聘会入口设置登记区,所有求职者进场须佩戴口罩、测量体温、扫码实名登记。小涧社区邻长何永说:“镇里发了公众号说有招聘会,咱看到就往邻长微信群里转了,现在家里发展的好,搁哪打工不一样,搁家还方便照顾老小,俺就号召俺那邻里合适的都来看看。今天我又来看看可有能帮上忙的地方。”
  “昨天收到邻长通知,说咱镇上有招聘会,今个就来了。往年都是在外地做钢筋工,今年想看留家来找个好工作。政府组织企业来招工,对我们很方便,不用跑外头去,搁家里就可以找到了工作。”求职者小马说道。此次春季招聘会,从流水线普工、检验员、装配员、包装工等多个工种一应俱全,需求量大,工种覆盖广。现场400余名求职者积极了解招聘企业基本情况,认真挑选适合自己的工作岗位,努力展现个人优势。招聘企业详细向求职者介绍各自公司情况、薪资待遇和工作要求。
  举办春季招聘会是服务企业人力资源工作的一项重要举措,同时也体现了邻长制基层组织体系建设的实际作用。各村邻长利用外出就业人员春季返乡契机,积极摸排村内返乡人员的求职意向,主动与招聘企业对接,为企业和就业者之间搭建合作平台,为经济发展贡献新的力量。下一步,该镇将进一步发挥“三长”作用,继续做好招聘活动的组织服务和后勤保障工作。