返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
全市组织重点工作推进会召开
更新时间:2020-04-20 22:58:53  作者: bzxfw   来源:部办公室   浏览:

   4月20日,市委组织部召开全市组织重点工作推进会,市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉出席会议并讲话。
   会议听取了各县区委组织部、市直机关工委、亳州经开区党工委、亳芜现代产业园区党工委、亳州学院党委、亳州职业技术学院党委今年特别是第二季度重点工作安排。对近期全市组织重点工作逐一进行部署。
   会议要求,要紧盯中心任务抓主抓重。全市各级组织部门要把贯彻落实市委部署要求作为工作的重中之重,聚焦决战决胜脱贫攻坚,持续抓好“单位包村、干部包户”“一月一课一片一实践”活动、村级集体经济发展、党建引领信用村建设、“五星基层党组织”“五星远教站点”争创、城市基层党建重点任务落实、公检法干部轮岗交流、公务员职务与职级并行、乡土人才培育等30项重点工作。
   会议强调,要紧盯质量效率抓好工作闭合。坚决克服“差不多”思想,对各项工作都要紧抓不放、一抓到底,扎实做好基础工作,建立健全各类工作台账,提高工作效率。各项工作都要尽量往前赶,都要有本“明白账”。
   会议强调,要紧盯传承与创新打造亳州品牌。对经过实践检验、成效比较明显的工作,要继续抓好落实;对工作短板弱项要及时梳理、分析研究,从破解难题中探索新的思路和方法,及时总结提炼培育,形成新的品牌和亮点工作。
   会议还特别强调了帮扶责任人入户走访工作,要分级负责、压实责任,摸清“单位包村、干部包户”情况,弄清楚是否所有贫困村都有帮扶单位,是否所有贫困户都有帮扶责任人,是否所有帮扶责任人都到贫困户家中开展了“二十看二十问”。要及时梳理入户走访情况,看走访中是否发现了问题,问题表述是否具体准确,解决办法是否经过集体研究,整改措施是否精准有效,解决问题是否及时扎实。
   市委组织部部务会成员和各科室负责人,各县区委常委、组织部部长,市直机关工委,亳州经开区、亳芜现代产业园区党工委,亳州学院党委、亳州职业技术学院党委相关负责同志参加了会议。