返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
利辛县举办“全体党员讲微型党课”比赛
更新时间:2020-06-10 08:57:55  作者: bzxfw   来源:利辛县委组织部   浏览:


   6月9日上午,利辛县“全体党员讲微型党课”决赛在县广播电视台演播大厅成功举办,来自全县各领域的15名党员代表参加了决赛。县委常委、组织部长、统战部长王飞参加活动并致辞。
   经过党支部推荐、分领域遴选,从全县4万多名党员中遴选出来的15名党员代表,坚持用身边人讲身边事、用身边事教育身边人,通过讲党课形式,真实呈现出各领域的新风貌、新气象,热情讴歌了先进基层党组织和优秀共产党员的先进事迹,生动展现了全县党员勇于担当、敢于奉献的良好形象。
经过激烈角逐,县纪委监委党员张静林、县文化旅游体育局党员马林等同志分别荣获一等奖及二、三等奖和优秀奖。县直工委、县委教育工委、马店孜镇党委荣获优秀组织奖。
   “微型党课”的主题选择灵活多样、形式新颖活泼,贴近基层、贴近生活、贴近党员,效果深入人心。利辛县将以这次比赛为契机,建立优秀党课库,组织优秀选手成立宣讲团,开展巡回宣讲,讲好“微型党课”,说好利辛故事,打造党建品牌。利辛县各党(工)委组织委员、部分基层党组织负责人共70余人参加会议。(刘海峰)