返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
一名党员守一个“易涝点”,先锋模范作用彰显
更新时间:2020-06-24 07:56:45  作者: bzxfw   来源:利辛县委组织部   浏览:


   近日,利辛县降雨较为集中,为确保城区安全渡汛,利辛县城市管理局紧扣“防、练、排”三个环节,做好动员部署、人员安排、防汛演练、物资储备和应急值守等防汛排涝工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
   一是发挥党支部“堡垒”作用,做好“防”的文章。市政园林管理服务中心党支部紧盯天气变化,做好“防汛”预判,为局党组防汛指挥作出准确决策依据。紧盯易涝点,在汛情到来之前,对雨水管道进行再次排查,确保排水畅通。
   二是发挥党员突击队“示范”作用,拿出“练”的本领。以市政园林管理服务中心党员为主要力量,城管行政执法大队、城市环境卫生管理服务中心和开源水务公司抽调党员全面配合,按照局防汛应急预案要求和日常应急演练标准,重点围绕老城区、商场、学校、医院和政府部门办公场所易涝点开展防汛工作,同时,坚持24小时值班制度,划片包干定责,形成了党组统一指挥、支部具体实施、党员守点抢险的防洪排涝工作合力,守护城市安宁。
   三是发挥党员干部的“先锋”作用,做好“排”的准备。在每一个易涝点上安排一名党员骨干,在险情发生时,要像钉子一样钉在那里,全力做好排水防涝工作,直到险情排除;局防汛领导小组成员建立联系点,局党组班子成员、二级机构负责人分包联系易涝难点,指挥防洪排涝,及时化解险情。(陈传轮)