返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
全市基层组织体系建设推进会召开
更新时间:2020-08-11 21:44:05  作者: bzxfw   来源:城市组织科   浏览:

   8月11日上午,市委组织部召开全市基层组织体系建设推进会,总结交流基层组织体系建设试点经验,讨论完善工作方案,全面推进基层组织体系建设工作。会议由市委组织部副部长张守雨主持。市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉参加会议并讲话。
   会议指出,要高度重视,充分认识此项工作的重大意义。加强基层组织体系建设是贯彻落实习近平总书记关于加强基层党组织建设重要论述的具体实践,是市委加强城乡基层治理的创新举措,是强化党建引领,提升精准为民服务实效的有效方式。要充分认识这项工作的重要性,把它作为当前组织工作的头等大事来抓。
   会议要求,要扎实做好基础工作。这项工作是一项全新的工作,这就要求必须把“第一块砖垫扎实”。要做到全域、全员覆盖,不落一栋一楼,一街一巷,一户一人。无论是常住户还是外来户都要纳入服务管理,不能有遗漏。要选好“片长”“组长”“邻长”,严把政治素质关,把那些综合素质好、无违法犯罪记录、热心社区(村)事务、乐于服务群众,在群众中有一定威望的居(村)民推荐出来。
   会议强调,要加大宣传力度。通过《告居(村)民的一封信》、广播大喇叭、微信群等方式,宣传好这项工作,让居(村)民知晓工作意图。要提高各片、组、邻内的居(村)民相互知晓程度,让片长知晓自己联系的组长、组长知晓自己联系的邻长,邻长知晓自己联系的居(村)民,反过来同样如此,让大家相互都认识。要层层建立工作微信群,做好上传下达工作。要在小区广场、楼栋门口等显著位置公布“片长、组长、邻长”姓名和联系方式,方便居(村)民联络和监督。
   各县区委组织部、亳州经开区、亳州芜湖现代产业园区党建办负责人及有关同志参加会议。