返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
全市组织工作务虚会召开
更新时间:2021-01-09 20:06:41  作者: bzxfw   来源:部办公室   浏览:

  1月8日上午,亳州市召开全市组织工作务虚会,市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉主持会议并讲话。
  会上,各县区委组织部、市直机关工委、高新区党工委分别汇报了工作推进过程中遇到的困难、需要解决的突出问题以及2021年组织工作思路,市委组织部各副部长结合分管工作安排了当前重点工作、交流了2021年组织工作思路。会议同时还听取了参会人员对市委组织部领导班子和班子成员的意见建议,书面征求了对《市委组织部2021年工作要点(征求意见稿)》的意见建议。
  会议指出,2020年,全市各级组织部门聚焦打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战和污染防治攻坚战,做了大量卓有成效的工作,以担当诠释了忠诚,用实干书写了答卷,在围绕中心、服务大局、引领发展上充分彰显出组织优势,为全市改革发展稳定提供了坚强组织保证。
会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻落实新时代党的组织路线、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及全国、全省组织部长 会议精神,牢牢把握组织工作正确方向。要坚持问题导向,提高解决实际问题能力,把解决问题作为推动工作、推动创新的切入点和着力点,不断在解决问题、补齐短板中提高组织工作质量。
  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,全市各级组织部门要主动作为,围绕中心大局谋划开展工作,既要做好当前的事,又要谋划好长远的事;要坚持务实扎实的作风,真抓实干、亲力亲为,不当“甩手掌柜”;要树立争先进位的意识,精益求精、追求完美,进一步开创全市组织工作新局面,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。
  会前,还书面听取了各县区委组织部,市直机关工委,亳州高新区、亳芜园区党工委,各高校、市属国有企业党委,市人民医院党委2020年特色组织工作、存在问题以及2021年组织创新工作谋划情况。
  市委组织部副部长、部务会成员、各科室主要负责人,各县区委常委、组织部部长,市直机关工委、亳州高新区党工委主要负责同志参加会议。