返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
亳州市人民政府办公室召开机关党委(扩大)会议暨2020年党支部书记抓基层党建述职评议会
更新时间:2021-02-09 16:33:16  作者: bzxfw   来源:市政办机关党委   浏览:

  2021年2月8日,市政办机关党委召开机关党委(扩大)会议暨2020年党支部书记抓基层党建述职评议会,市政府副秘书长、办公室主任、机关党委书记曹松军同志参加会议。
  会议集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》等党内法规,对2名同志转为正式党员、3名同志转为预备党员有关情况进行审议,研究了进一步健全机关党员档案管理体制的意见。随后,机关6名党支部书记依次进行基层党组织书记抓党建述职,总结工作成绩和创新做法,查摆了存在问题和不足之处,认真分析产生根源,对应提出整改措施。曹松军书记逐一进行总结点评,在充分肯定了各党支部书记抓基层党建工作好的做法的同时,也中肯地提出提升要求,参会人员对各支部书记述职情况进行现场测评。 
  最后,曹松军书记结合机关党建工作提出了四个方面具体要求。一要加强政治学习,切实把政治建设摆首位。把学习党的政治理论同谋划今后一个时期工作思路结合起来,以学习成果推动政办机关工作提质增效;二要强化主体责任,自觉增强核心意识,把握正确的政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。结合机关实际,统筹谋划建党100周年系列庆祝活动;三要筑牢战斗堡垒,推进党组织规范化建设,加强基层党组织标准化规范化建设,强化机关党委委员、纪委委员、支委会委员队伍建设,推动党建工作与业务工作相融合,创新开展各类主题党日活动;四要聚焦全面从严治党,加大管党治党力度。坚持全面从严治党,支持市纪委监委驻办纪检监察组履行监督职责,充分发挥机关纪委作用,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。