返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
市信访局召开会议专题研究机关党建工作
更新时间:2021-02-22 08:18:21  作者: bzxfw   来源:市信访局   浏览:

  2月20日上午,市信访局召开党组务虚会议,会议听取了市信访局2020年机关党建、党风廉政、意识形态工作的汇报和今年的工作计划,与会人员进行交流发言,专题研究部署2021年重点工作。市纪委驻市政办纪检组组长徐健参会指导。
  会议指出,2020年以来,市信访局领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,在机关党建、党风廉政建设和意识形态工作方面取得一定成效,但也要清醒地认识到存在的差距和不足。如党建引领信访工作效果还需进一步深化,党风廉政和全面从严治党的思想还需进一步加强,意识形态工作的长效机制还需进一步完善。
  会议强调,2021年,市信访局在深入贯彻中央、省、市关于信访工部署的同时,要强化党建鲜明导向,强化党建引领、政治引领和组织引领,以高质量党建服务保障高质量发展;要确保全面从严治党的要求落到实处,引导党员干部筑牢信仰之基、紧绷作风之弦和筑牢拒腐防变的坚固防线;要加强意识形态领域的综合分析研判,及时有效处置意识形态领域问题,严抓舆情管控和队伍建设,推动形成意识形态工作的长效机制。