返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
亳州:市直机关纪检干部集中学习“充电”
更新时间:2020-06-13 11:40:12  作者: bzxfw   来源:市纪委监委   浏览:

   6月11日至12日,亳州市举行市直机关纪检干部培训班,深入推进市直机关纪委规范化建设,提升市直机关纪检干部业务素养,纵深推进全面从严治党。市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑参加活动。
   培训要求,提高政治站位,明确职责使命,主动担当作为,忠实履职尽责,加强学习研究,全面提高素养,践行“严廉实快精”五字工作作风,聚焦“六个一流”工作目标,以优异的工作成绩,为亳州纵深推进全面从严治党、实现经济社会高质量发展做出新的更大贡献。市公安局、市教育局、市卫健委、市生态环境局分别作了机关纪委规范化建设交流发言,培训人员还参观了市公安局、市教育局等机关纪委规范化建设示范点。
   培训期间,省直纪检监察工委、市纪委监委业务骨干结合实际就机关纪检工作实务、监督执纪执法工作的操作流程进行培训。
   据了解,为贯彻落实党中央和中央纪委、省委、省纪委要求,去年7月,市委印发了《关于加强新形势下机关基层纪检组织建设的意见》,要求市直机关党的基层委员会设立机关纪委,作为机关党的基层组织党内监督专责机关,着力构建全覆盖、无盲区的党内监督体系。截至目前,27个市直机关党委全部设立机关纪委,各县区机关纪委设立工作正在加快推进中。
   市纪委副书记、市监委副主任杨立民,市直机关工委书记戴飚参加活动。