返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
蒙城这期干部夜校有看点
更新时间:2020-06-24 21:47:39  作者: bzxfw   来源:蒙城县委组织部   浏览:

   6月22日,蒙城县举行县委中心组理论学习(扩大)会议暨第244期干部夜校。县几套班子领导成员、县直各单位主要负责同志、各乡镇(街道)党政主要负责人等132人参加学习。
   为进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,提升干部谋划和统筹工作的能力,近期,蒙城县干部夜校集中安排各单位就如何加强和创新社会治理进行交流研讨。本期夜校由城关街道、漆园街道、庄周街道三个单位进行交流汇报。
   城关街道党工委书记刘鹏围绕创建全国文明城市、扫黑除恶专项斗争、新冠疫情防控、社区基层治理、城市党建等中心工作对“条块结合、干群一体”工作机制进行了深入分析。漆园街道党工委书记李彬主要围绕“三个三分之一”党群议事模式和“六个一”工作机制两个立足本单位实际的基层治理案例进行详细讲解。庄周街道党工委书记潘勇将安置工作这一热点工作作为社会治理的一个课题进行讲解,详细介绍了安置工作的意义、原则、依据、步骤、存在问题,并结合社会治理对安置工作进行深入思考。
   县委常委、组织部长、统战部长于斌主持会议并指出三个单位立足本单位实际对基层社会治理进行了有力的探索,取得了明显效果,希望其他单位能认真学习借鉴,提高政治站位,牢固树立全县发展一盘棋的大局意识,结合蒙城县实际和部门职能,找准切入点,对基层治理进行深入思考和探索,努力构建我县基层社会治理新格局。(曹渊)