返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
坚持党建引领 主动担当作为——交控集团党委书记、董事长讲授专题党课
更新时间:2020-12-11 16:08:24  作者: 查超   来源:交控集团   浏览:

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,12月10日上午,集团党委书记、董事长宋保众以《坚持党建引领主动担当作为——以奋斗者的姿态投身集团高质量发展新征程》为题给集团全体党员上了一堂生动实用、催人奋进的党课。此次党课由集团党委副书记、总经理刘超主持,集团全体党员,本部及二级子公司中层以上干部,三级子公司领导班子共150余人聆听了党课。

  本次党课历时两个多小时,内容丰富,思想深刻,主题突出,宋保众紧扣“围绕交通大主业,延伸交通产业链,拓展交通新业态”的发展思路,结合集团发展实际,重点讲授了“党建怎么抓、活力怎么激、干劲怎么鼓、能力怎么提”四个方面的内容。既深刻阐述了如何围绕发展抓党建、抓好党建促发展,也从管理者、年轻干部、一般员工的角度分析了如何助力集团高质量发展问题,并对管理干部、集团员工提出了殷切希望和具体要求。

  宋保众强调,要坚持党建引领,突出与业务相融合,抓实党建促发展。坚持“两只手做事、两条腿走路”,推进党的组织和工作全覆盖,推动企业党的建设与中心工作深度融合,实现党建工作和企业发展相互融合、相互促进,相得益彰。要坚持激励优先,科学设计薪酬体系,激发干劲求发展。建立健全与选任方式相匹配、与企业功能性质相适应、与经营业绩相挂钩的差异化薪酬分配制度,实现职务能上能下、人员能进能出、收入能增能减。要坚持领导带头,聚力发挥表率作用,以上率下谋发展。领导干部在集团转型发展中,既要勇挑重担、实现价值,更要身体力行、率先垂范,以上率下发挥好“头雁”作用。要坚持主动作为,加强自身能力建设,创造业绩助发展。主动加强学习、勤于思考、注重细节、担起责任,以钉钉子精神把高质量发展各项任务要求抓紧抓实、抓出成效。

  刘超要求,集团上下要深刻学习领会,统一思想抓落实。把本次党课中提出的要求带到工作之中、融入岗位之中。认真领悟“做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足”,以饱满的精神、崭新的面貌投身工作岗位,全力以赴抓好2020年收尾工作,超前思考做好2021年谋划工作,以高效务实的作风推动各项工作全面落实。

  “本次党课深入浅出,生动精彩,鼓舞人心,催人奋进,顿时觉得心中有梦想,脚下有力量,未来有方向!”大家纷纷表示,在未来的工作中,会牢牢把握此次党课的学习成果,严格按照集团党委的要求,以身作则,以上率下,干在实处,走在前列,为实现集团高质量发展做出新的贡献。