返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
利辛县:“三项举措”促干部担当作为
更新时间:2021-01-29 10:47:25  作者: bzxfw   来源:安徽先锋网利辛县分站   浏览:

  去年以来,亳州市利辛县委组织部深入贯彻新时代党的组织路线,树立正确的选人用人导向,坚持调研考察结合、严管厚爱并举、激励约束并重,努力形成干部担当作为的良好工作氛围。

  开展专项调研,掌握干部队伍情况。围绕基层干部队伍建设实际,县委组织部主要负责同志亲自带队赴23个乡镇开展调研,将干部工作专项调研作为掌握班子及干部队伍现状的具体举措,及时分析研判,提前谋划乡镇换届工作,先后与210余名领导干部进行了一对一谈话,结合平时掌握情况,对班子运行和干部综合表现情况进行多角度、立体式、全方位考察,综合分析研判,提前谋划干部提名人选,为优化班子及干部队伍建设提供重要参考。

  坚持一线选用,树立鲜明导向。牢固树立讲政治、重担当、凭实绩、在基层和实践一线选用干部的鲜明导向。持续鼓励县直机关干部向基层一线流动,选派了78名干部到脱贫攻坚、信访维稳和软弱涣散村等基层一线锻炼,7名干部到乡镇任职。深入考察识别干部在脱贫攻坚、疫情防控、信访维稳等重大任务中的表现,突出对干部履职尽责、担当作为情况的了解,对在扶贫、信访、环保等工作中敢担当、有作为的干部,及时提拔使用和晋升职级。去年以来,提拔重用的干部中,扶贫信访、疫情防控等基层一线吃劲岗位干部占比56.85%。

  建立激励关爱机制,促干部担当作为。该县认真落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,对省市出台的20条激励干部担当作为具体举措,进一步细化分解成69项具体任务,建立全方位关心关爱干部工作机制。对11名因个人身体健康及家庭困难等原因的乡镇干部安排回城工作,切实把关心关爱基层干部落到实处。扎实推进领导干部能上能下,贯彻容错纠错办法,准确把握“三个区分开来”。根据干部德才表现,合理引导干部既敢闯敢干、又不逾规越矩。(侯雨露)