返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
利辛县委组织部开展走访慰问离休干部活动
更新时间:2019-09-13 00:00:00  作者: admin   浏览:

    9月11日上午,利辛县委组织部开展走访慰问离休干部活动。在县委组织部副部长、老干部局局长张华带领下,慰问人员分别走进离休干部原县政协主席张少山、原县人大常委会副主任汪钦轩、原县教育局局长孙亚昌等人家中,为老干部们送去了节日的问候和祝福。

    送“思想”到位。每到一位老干部家中,慰问人员都送上一本最新出版的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并告诉老干部们,这是当前全党全国上下都在认真学习的书籍。作为党员领导干部要带头学,认真悟,希望老干部们“工作上”离休了,但是学习不能“离休”,“思想”不能“离休”,要在身体允许的情况下,利用时间进行自学,思想上保持与习近平新时代中国特色社会主义思想同步共频,跟随新时代发展的节奏,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

    送“慰问”到位。建国70周年庆典,这是全党全国全民族的盛事,老干部们都是为了党和国家的繁荣昌盛辛苦工作了一辈子,为利辛的社会经济全面发展贡献了力量,党委政府时刻牢记老干部们的辛勤奉献。重阳佳节,是中华民族传统的老年节日,慰问人员给每位老干部送去一份节日的问候礼物,祝愿老干部们身体健康、节日快乐、阖家幸福。

    送“关心”到位。每到一处老干部们家中,慰问人员都与老干部亲切唠家常,介绍近年来全县经济社会全面发展取得的成就,征求老干部对县委、县政府工作的意见建议;询问老干部最近身体健康状况,前期体检有没有需要特别注意的问题;生活中有什么困难不便之处,自己活动锻炼情况,身边人员陪伴照顾是否周到;有没有需要帮助协调解决的急难问题,平时服务保障工作中有没有需要进一步改进之处,等等内容。

    县委组织部二级主任科员云宗玉、老干部工作室主任赵子红参与慰问。(李璐璐)