返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
蒙城县举行县委中心组理论学习(扩大)会议暨第226期干部夜校
更新时间:2019-09-11 00:00:00  作者: admin   浏览:

 
    9月9日,蒙城县举行县委中心组理论学习(扩大)会议暨第226期干部夜校。县几套班子领导成员、县直各单位主要负责同志、各乡镇(街道)党政主要负责人等135人参加学习。
    先前干部夜校集中安排三期通过邀请专家、观看教学视频围绕党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》为党员领导干部进行专题辅导。为进一步巩固强化学习成效,此次夜校选取了六名领导干部对照党章党规进行微型党课交流。
    六位同志分别以《坚定理想信念,做新时代青年干部》、《以党章为镜审视党的基层组织》、《准则之下 履职尽责》、《严肃党内政治生活 推动工业经济新发展》、《纪律是带电的高压线》、《严明纪律规矩 净化政治生态》为题分别围绕党章、《准则》、《条例》进行了精彩的微型党课展示。微型党课重点突出,能立足本职工作,贴合工作实际,真正将自己摆进去,语言深入浅出,入情入理,让参学人员在思想上得到共鸣,党性受到教育。
    县委常委、组织部长、统战部长于斌主持学习并指出对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,全县党员领导干部要将学习党章党规贯彻主题教育始终,以学无止境、学做结合的态度,持续抓好学习教育不放松。领导班子主要负责同志要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,同时督促班子成员和单位其他党员干部找准问题、解决问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,在加快建设五大发展美好蒙城的实践中践行初心使命(曹 渊)