返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
谯城区委组织部慰问干训师资库教师
更新时间:2019-09-10 00:00:00  作者: admin   浏览:

    9月10日,在第35个教师节来临之际,谯城区委组织部走访慰问了30名区级干部教育培训师资库入库教师,为他们送去节日的祝福,并向他们赠送了鲜花和贺卡。

    一束束象征忠诚和信念的向日葵勉励入库教师时刻不忘为党的事业无私奉献的初心……一张张写满祝福和希望的贺卡激励入库教师始终牢记培育高素质专业化干部的使命……
    柴文武(谯城区级干部教育培训师资库入库教师、区教育局干部):“收到来自组织的鲜花和慰问,首先是感到欣喜和意外,感谢组织的关心关爱。同时,也感受到了责任和压力,身为师资库教师就要担负起教师的使命,履行为干部培训授课的职责,既要争当业务上的行家里手,又要努力提高讲课水平,真正备好课上好课。”

    近年来,谯城区紧抓干部教育培训师资库队伍建设,真正为提高干部教育培训质量提供强有力的保障。

    强队伍。对区级干部教育培训师资库进行动态调整和更新完善,申报推荐新一批区级干部教育培训师资库入库教师。组织开展教师评选大赛,并结合近年来区委党校主体班次领导干部上讲台等情况,确定张雁等30名同志为区级干部教育培训师资库入库师资。

    明制度。印发《谯城区干部教育培训师资库管理办法(试行)》,确定入库师资教师组成和基本条件,明确教师遴选入库程序,规定入库教师的工作职责和应享受的权益,制定管理与考核办法,建立激励约束机制。

    建载体。开展“好课程、好案例”推荐评选活动,激发教师授课积极性,促进教师重视加强自身学习,努力钻研课题,增强授课技能,与时俱进,完善授课内容,不断提高授课水平。

    搭平台。开设谯城干部“知政讲堂”,每月邀请1至2名教师进行专题授课,为教师提供授课平台,促使教师积极主动地承担干部教育培训授课任务,认真做好备课工作,真正推动师资库发挥实际作用。