返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
市委组织部服务人才出硬招 高层次人才享受健康医疗服务
更新时间:2020-11-18 11:11:53  作者: bzxfw   来源:人才工作科   浏览:


  为进一步优化人才发展环境,不断完善人才服务保障制度,加强高层次人才健康医疗服务工作,按照《亳州市高层次人才健康医疗服务暂行办法》规定,市委组织部组织开展首批高层次人才享受免费健康医疗服务工作,经单位推荐、审核等程序,确定市直用人单位50名高层次人才享受首批健康医疗服务,将按照办法规定享受相关健康医疗服务,为高层次人才身体健康、安心工作提供有力保障。

  高层次人才享受健康医疗服务的主要内容包括:免费健康体检;建立个人健康档案,并根据高层次人才就医诊疗情况以及健康状况,建立专家联系制度,对其用药、康复治疗等提供指导服务;享受全程服务,高层次人才在以后就医诊疗过程中可享受由医护人员帮助预约、引导等全程服务,并根据就诊需求提供个性化健康服务;在以后就医诊疗过程中可享受预约、挂号、检查、治疗、手术、住院等诊疗服务“绿色通道”,提高就诊效率。

  坚持市县联动的原则,市委组织部负责组织市属单位的高层次人才享受健康医疗服务,各县区委组织部负责本县区所属单位的高层次人才享受健康医疗服务,为更多高层次人才提供健康医疗服务。同时要求定点医院要牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,强化为人才服务意识,创新工作举措,提升服务质量,进一步增强各类人才的荣誉感和自豪感,让他们切身感受到党委、政府的关心和温暖。