返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
市委组织部:招才引智多措并举,成果丰硕!
更新时间:2021-01-16 10:00:09  作者: bzxfw   来源:人才工作科   浏览:

  2020年我市招才引智工作再上新台阶,共全职引进具有副高及以上职称或博士研究生学历的高层次人才47人,较2019年增加6.8%,全职引进具有中级职称或硕士研究生学历的急需紧缺人才339人,较2019年增加37.8%,引进人才数量连年递增。2017年以来,全市共全职引进高层次人才156人、急需紧缺人才957人,人才集聚效应进一步显现。
  完善人才引进和服务保障政策。出台《亳州市招才引智实施办法》,在引才范围、引才待遇、鼓励柔性引才等方面制定极具吸引力的政策,对来亳的高层次人才最高给予420万元补助。完善人才引进服务保障政策,先后出台《亳州市引进高层次人才随迁配偶安置工作实施办法》《亳州市高层次人才健康医疗服务暂行办法》等,三年来发放引才安家费和生活补贴4497.42万元,帮助49名高层次人才解决事业编制、7名高层次人才解决随迁配偶就业,坚持市县联动,每年组织250名左右高层次人才享受健康医疗服务,极力帮助人才解决后顾之忧。
  建立“双招双引”融合机制。将招才引智融入全市招商引资推介会、“亳州老乡、请您回家”恳谈会等,在北京、天津、西安、合肥等地举办“双招双引”推介会10余场,提升招才引智政策在外知晓率。将招才引智政策纳入招商引资培训班,对各级招商引资小组成员培训,两年来共举办培训班10余期。依托驻外商会、驻外办事处等设立6家“亳州市人才工作服务站”,聘请近20名有影响力的企业家和知名人士担任“亳州市招才引智顾问”。
  多举措开展招才引智。加大引才政策宣传力度,在新华网、人民网、《安徽日报》等媒体广泛宣传引才政策,印发《亳州市招才引智实施办法》宣传册6000余本。根据用人单位需求开展专项人才招聘活动,赴清华大学、北京大学等著名高校开展城乡规划人才专题招聘活动,共引进7名优秀城乡规划人才来亳工作。依托市高新区开展急需紧缺人才专项招聘活动。在安徽大学、安徽中医药大学举办“亳州市引进高校人才专场招聘会”,引进50余高校人才。每年统计发布全市高层次人才和急需紧缺人才需求信息,增强人才引进的针对性和实效性。开设“亳州市招才引智信息共享平台”,及时将160余位意向来亳人才信息提供给用人单位,为人才来亳搭建沟通平台。
  着力优化引才软环境。坚持物质奖励和荣誉激励相结合,积极为引进人才争取各类荣誉奖励,我市7名引进的高层次创新创业人才入选省“特支计划”,获省奖励资金350万元,引进的64名优秀人才获省平台载体引才奖补,争取省奖励资金320万元,29位引进人才享受亳州市政府特殊津贴。加强关心关爱,出台《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见》,将引进人才纳入联系服务范畴,全市共有23名党员干部联系服务33名引进的优秀人才,在重要节日走访慰问。在亳州晚报开设“亳州优秀人才风采录”,宣传21名引进优秀人才的先进事迹,在全社会营造尊重人才、爱护人才、关心人才的浓厚氛围。