返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
涡阳县扎实开展“四项工作”提升人才工作水平
更新时间:2019-09-04 00:00:00  作者: admin   浏览:

    今年以来,涡阳县不断优化人才政策环境,大力提升人才工作质效,为县域经济高质量发展提供了人才保障和智力支持。

 

    一是坚持引育并重,凝聚发展动力。持续开展“涡阳老乡,请您回家”和助力青年学子创业活动,实施“能人回归”工程,引导涡阳籍在外大学生、企业家、退伍军人、成功人士等回家工作创业。去年至今,全县共招录公务员139人,公开招聘选调事业单位、公立医院、优秀教师、村级后备干部等2291名,柔性引进高层次人才4名、高层次人才团队7个。

    二是突出工作重心,激发人才干事活力。全面创新本土人才培育体系,建立现代新型技能学徒制试范点。结合高端平台、加强交流合作,分批次组织参加清华大学、北京大学对中小微和规模企业的高层管理者的培训,两年来,先后有43人参加北大EMBA总裁培训班。县委常委会专题听取人才工作汇报,对人才工作目前存在问题、下步规划、定位、人才项目实施提出具体意见建议。县人才办多次联合相关单位召开人才工作推进会议、赴外地考察人才工作,牵头推进人才分类评价机制、人才公寓管理、引才留才等工作。

    三是完善体制机制,增强人才工作合力。根据人才工作领导小组成员工作变动情况,对领导小组成员进行调整,研究制定人才工作联络员制度、例会制度、定期报告制度,进一步明确成员单位工作职责,人才工作合力得到进一步增强。建立党委联系服务专家制度,印发《关于公布县级党政领导和人才工作领导小组成员联系服务专家信息的通知》,县委常委、党员副县长和县人才工作领导小组成员分别结合分管工作、所包乡镇、业务范围直接联系服务1-2名专家,每年至少慰问人才2次以上。

    四是加强服务保障,营造良好用人环境。开展人才公寓专项清理活动,研究制定《人才公寓管理办法》,进一步规范人才公寓申请、审批、入住、退出机制,强化人才公寓服务保障功能。做好人才项目的申报工作。今年以来,共推荐7名人才参加全市“民间高手”的申报,5家企业参加全省引进高层次创新创业人才资助申报,4个团队参加省“115”产业创新团队评选,7名人才参加省“特支计划”申报。